政府

《逃犯條例》修訂 各界方案可行性比較

24 五月 2019

《逃犯條例》修訂引起各界擔憂,傳真社將各界方案的重點製作成比較圖及方案圖輯,由政府提出的修訂草案內容、坊間的反對聲音、各界提出的可行方案,以至政府對坊間意見質疑等,讓公眾藉此了解各界方案的內容及其可行性。

系列報道

明日大嶼

政府提出「明日大嶼」填海造地1,700公頃,單是買砂及運輸已達到480億至600億元。

機場三跑

三跑系統工程填海面積650公頃,機管局及特區政府自2015年起一直與內地政府部門商討從內地供砂。

選舉

坊間經常說年長選民是建制派的「鐵票」,到底事實是否這樣?傳真社取得過去多次選舉各票站的投票數據,了解長者「鐵票」的影響力。

一帶一路

中國「一帶一路」港口項目在非洲亞丁灣戰略重地吉布地陷入法律爭議。

最新

首宗「一帶一路」項目鬧上香港法庭 招商局港口被指無視特許經營權吉布地建新碼頭

招商局港口控股有限公司(0144)被指無視港口營運商的特許經營協議,在吉布地投資興建新碼頭,是首次有跨國企業因一帶一路項目於香港控告中國國企。

房協拒公開郊野公園研究外部顧問名單 申訴專員公署:「不敢苟同」

房協2017年為政府研究郊野公園作房屋用途可行性,曾成立12人的外部顧問小組(下稱小組),傳真社去年開始向房協索取小組名單,惟房協多次以沒有成員同意為由拒絕。

【視野】 回顧311西九補選數據 細看長者「鐵票」影響力 10「老年」選區建制派近4千票優勢

傳真社取得過去多次選舉各票站的投票數據,再以今年3月11日九龍西補選作例子,按年齡組別分析投票人數的分佈,了解長者「鐵票」的影響力。

【採訪手記】 內地佔用沙頭角地報道——為何沒採用地政航空圖

內地廣東邊防部隊涉嫌霸佔沙頭角約2萬平方呎土地作綠色莊園,其後更發現有人擅自越境,傳真社收到市民報料後立即展開調查,查地圖是第一步。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠