教育

平均每年6教師涉性罪行失註冊資格 教育局現無指引要求學校通報家長

11 十二月 2018

FactWire取得教育局數據,2007至2016年間有60名教師因涉及性罪行被取消教師註冊資格,平均每年6宗,但教育局現時並無指引,要求校方就教師涉及性罪行被刑事調查需要向家長通報。

最新

【採訪手記】讓證據拆破謊言 — 五歲女童死亡事件調查報道採訪手記

5歲女童陳瑞臨今年1月在屯門家中昏迷,最終不治。醫護人員及警方均證實她全身佈滿新舊傷痕,似被長期虐打,但幼兒園校長指她個多月前停學前,從未發現有傷。傳真社相信有人說謊,為公眾利益及了解真相,決定展開調查。

傳真社取得5歲女童陳瑞臨死亡前4個月相片 顯示學校多次發現傷痕並記錄

5歲女童陳瑞臨今年1月的死亡案件轟動全港,她生前就讀的路德會富泰幼兒園指她上學期間一直無異樣,故沒有向當局通報。不過,傳真社取得去年9月老師為臨臨拍下的相片,顯示校方不止一次發現她身體有傷痕,並記錄在學童傷勢報告交予校長。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠