環境

三跑填海擬向廣西購海砂 市價達165億元勢超支 料明日大嶼須買砂近500億元

22 十月 2018

內地停止海砂供港3年後,廣西打算向三跑填海工程供應海砂,海砂價格及運費昂貴,以三跑用砂量市價最少165億元,單計買砂成本已較填海合約價152.6億元超出逾一成。

系列報道

台山核電

跟進兩年,傳真社主動追蹤及監察,台山核電站安全問題,包括封頂、關鍵組件在測試時破裂、在無公布下「開機」。

最新

【採訪手記】跟進兩年 監察台山核電站安全隱患下封頂到開機

台山核電站安全問題,是傳真社成立後發表的第一篇調查報道,兩年來,記者在封閉消息下一直主動出擊,實地明查暗訪、接觸知情人士、搜尋關鍵文件⋯⋯多篇獨家背後,是一次又一次突破封鎖。

中廣核6月19日回應傳媒 承認1號機組已開機

中廣核今日回應傳媒查詢時承認,1號機組完成了首次臨界活動。

問題壓力容器頂蓋「用住先」 台山核電站無公布下已「開機」

多次被發現組件有質量問題的台山核電站1號機組,已在沒對外公布下「開機」,成功啟動全球首個歐洲壓水式反應堆,而反應堆壓力容器頂蓋證實有脆裂風險的問題並未解決,暫時使用至2025年4月。

資金湧入河套區東面濕地 蠔殻圍十年三成業權易手

落馬洲河套區旁邊的蠔殻圍位處濕地保育區,改變土地用途難度甚高,但10年內卻有三成私人地段業權易手,涉資4.7億元,買地人士包括來自內地的資金、香港商人及利用離岸公司隱藏身份的買家。

關於傳真社

傳真社在2015年由香港人集資創辦,我們堅持獨立、持平和誠實的原則進行調查報道,揭發真相,是為公眾知情權服務的非牟利新聞通訊社。

詳情

報料

挺身而出,透過保密方式向傳真社報料

支持我們

你的每月捐助,能夠令傳真社走得更遠